ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@vomiac.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская, ул. Лермонтова, 1а (районная поликлиника).

Сообщаем, что каждую третью субботу месяца проводится диспансеризация выходного дня детей до года.

Приглашаем Вас на прием к врачу педиатру  по адресу станица Кумылженская, ул. Мира, 23, детское поликлиническое отделение.

Подробности уточняйте по тел. 6-18-51

Внимание в Волгоградской области начинается сезон активности клещей

sfaefs44Природа прекрасна в любое время года. Как только солнышко начинает прогревать землю и на деревьях появляется зеленая листва, активизируются всевозможные насекомые, они появляются повсеместно. Одни из опасных — это клещи. 

На территории Волгоградской области функционируют природные очаги инфекций, передающихся иксодовыми клещами — это Крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, иксодовый клещевой боррелиоз, лихорадка Ку. Заразиться человек может как при присасывании клеща, так и если раздавит насекомое при снятии незащищенными руками. Для Крымской геморрагической лихорадки, иксодового клещевого боррелиоза, лихорадки Ку меры специфической профилактики (вакцинация) отсутствуют.

К неспецифическим мерам профилактики инфекций, передающихся иксодовыми клещами, в первую очередь относятся  мероприятия по индивидуальной защите людей от нападения клещей:

  • обязательное соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории,
  • применение инсектоакарицидных средств для обработки верхней одежды,
  • ношение специальной защитной одежды.

Наиболее благоприятные места обитания клещей – это лесные опушки, места с низкорослыми кустарниками, берега водоемов. Самое главное для клеща – наличие высокой травы, поэтому в последнее время участились случаи укусов в черте города. Следовательно, обязательно нужно подстригать газоны, не допускать появления участков с высокой растительностью и нагромождения срезанных веток.

Помимо принятых мер не следует забывать во время нахождения на природе периодически осматривать одежду. Придя домой, кожу необходимо тщательно осмотреть. Не всегда клещ, попав на тело, сразу кусает человека. И если вовремя обнаружить насекомое, то и укуса можно избежать.

При укусе клеща человек не чувствует боли и дискомфорта, это происходит практически незаметно. И если вы заметили клеща уже присосавшегося, то его необходимо немедленно извлечь. Чем раньше это произойдет, тем меньше вероятность заражения. Запрещается снимать клеща незащищёнными руками, что может привести к его раздавливанию, при этом вероятность инфицирования опасными возбудителями многократно возрастает!

После укуса клещом необходимо немедленно обратиться в ближайшую медицинскую организацию! Необходимо помнить, что основной причиной тяжелого течения заболеваний и летальных исходов является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение!

Никогда нельзя угадать, заражен ли клещ. Они совершенно ничем не отличаются, и разносчиками вируса могут быть и самцы, и самки, и даже личинки. Заражение самих насекомых происходит, когда они кормятся с инфицированных животных. Конечно, не все клещи заражены, и даже если вас укусило насекомое, совсем не обязательно, что вы заболеете. Клещи не все заражены опасными вирусами. Но даже если насекомое не является переносчиком болезни, укус может вызвать раздражение или аллергическую реакцию.

Где можно исследовать клещей в Волгоградской области:

— лаборатория особо опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», г. Волгоград, ул. Ангарская, д. 13Б, тел. (8442) 36-25-71;

— лаборатория ФКУЗ Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора, г. Волгоград, ул. Голубинская, д. 7, тел (8442) 37-37-74.

Самый верный способ уберечь себя от кровожадных посягателей на Ваш покой – это максимально ограничить контакт с ними и если следовать всем рекомендациям, то прогулки и отдых на природе будут приносить только положительные эмоции

Т.Н. Гребенькова

врач методист ГБУЗ «ВОЦМП»

Полезные ссылки:

Листовка Сезон активности клещей

Внимание — клещи!

Информация для населения Клещевой вирусный энцефалит

Памятка для населения Клещевой вирусный энцефалит

Плакат «Как защититься от клеща?»

Памятка Правила поведения на природе

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem