ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@vomiac.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Граждане, пользующиеся льготными категориями могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская улица Лермонтова 1а (районная поликлиника).

В Кумылженском районе жители в зоне паводка получают необходимую медпомощь

Медицинскую помощь жителям подтопленных улиц в плановом порядке продолжают оказывать врачи и фельдшеры — их доставляют к пациентам на лодках и технике высокой проходимости. Специалисты облздрава организовали медицинское сопровождение населения в паводок, также разработан алгоритм работы больниц в период ЧС. Кроме того, в регионе в круглосуточном режиме работает Центр медицины катастроф.

 В облздраве создан штаб по организации медицинского обслуживания населения в период паводка, в который входят руководители всех медицинских организаций подтопленных территорий. Четыре раза в день выполняется мониторинг текущей ситуации по оказанию медпомощи.

Ситуация с оказанием медицинской помощи на территориях районов, пострадавших от паводка, остается стабильной. В рабочем порядке, с учетом складывающейся оперативной обстановки, внесены коррективы в маршрутизацию граждан, нуждающихся в медпомощи, и проживающих на пострадавших от паводка территориях. Особое внимание уделено беременным, детям и маломобильным людям. Кроме того, у жителей в районе паводка могут обостриться хронические заболевания, поэтому специалистам ЦРБ рекомендовано выводить на дежурство дополнительные бригады сотрудников скорой медицинской помощи.

В ходе заседаний штаба по оказанию медпомощи также рассмотрены вопросы лекарственного обеспечения, предупреждения распространения инфекционных заболеваний. Необходимые мероприятия выполняются, ситуация находится под контролем специалистов.

Напомним, за каждым пунктом временного размещения пострадавших от паводка закреплена медицинская организация.

Кумылжанам, которые оказались заблокированы водой в собственных домах, оказывают всяческую поддержку: спасатели подвозят им продукты, а медиков в случае необходимости доставляют на лодках и технике высокой проходимости.

001
002
003
004


Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem