ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@vomiac.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская, ул. Лермонтова, 1а (районная поликлиника).

Сообщаем, что каждую третью субботу месяца проводится диспансеризация выходного дня детей до года.

Приглашаем Вас на прием к врачу педиатру  по адресу станица Кумылженская, ул. Мира, 23, детское поликлиническое отделение.

Подробности уточняйте по тел. 6-18-51

Все начинается с семьи!

Семья — кристалл общества, его основа. От того, какая у нас семья, какие в ней нравственные ценности, фамильные традиции, культура, зависит состояние всего нашего общества. Приоритетами государственной семейной политики на современном этапе являются утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, создание условий для обеспечения семейного благополучия, ответственного родительства, расширения семей. В суете повседневной жизни каждому иногда следует остановиться и задуматься. А как я живу? Какая у меня семья? Есть ли она вообще? Каким я вижу свое будущее? На кого я смогу опереться с годами?

 

Становится традицией проведение месячника, посвященного пропаганде семейных ценностей и традиций, профилактике абортов. Второй год по инициативе Администрации Волгоградской области в ноябре проходят многочисленные мероприятия. Почему выбор пал на ноябрь? Ноябрь – необычный месяц в нашем календаре, на этот период приходится два праздника – День Отца и День Матери.

А что же такое День Отца?

Этот праздник открывает месячник. Он всецело посвящен второму родителю каждого ребенка, человеку, чью роль в воспитании часто недооценивают. Сегодня день Отца отмечается более чем в 60 странах, в том числе и в России. У нас он проходит 1 ноября под лозунгом: «И чувствую папы мужское плечо». В наших медицинских организациях доктора и медсестры, фельдшера и акушерки будут проводить беседы и консультации. В ряде поселений совместно с Администрациями пройдет чествование отцов, сыновьями которых гордятся не только в семье, но и на «малой Родине». Будут чествовать тех отцов, которые с гордость говорят о себе: «У меня настоящая большая семья — крепкая, дружная, трудолюбивая».

С 1 ноября в медицинских организациях, будут проходить Дни психолога под девизом «Подумайте сердцем». Для всех широко откроют двери наши медицинские организации — врачи акушеры-гинекологи, психологи, специалисты УЗИ плода помогут всем обратившимся в части принятия жизненно важного решения.

2 ноября под эгидой Центра планирования семьи ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1» и Центра охраны семьи и репродукции ГУЗ «Клиническая больница №5» во всех медицинских организациях пройдет акция, направленная на профилактику абортов — «Подари мне жизнь!»

Не отказывайтесь от предлагаемого Вам медико-социологического исследования (анкетирования) об отношении молодых людей к вступлению в брак и рождению детей. Это очень необходимая информация для принятия органами власти важных стратегических социальных решений.

Будем рядом и вместе, и не только в ноябре!

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem