ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@vomiac.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Граждане, пользующиеся льготными категориями могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская улица Лермонтова 1а (районная поликлиника).

Все начинается с семьи!

Семья — кристалл общества, его основа. От того, какая у нас семья, какие в ней нравственные ценности, фамильные традиции, культура, зависит состояние всего нашего общества. Приоритетами государственной семейной политики на современном этапе являются утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, создание условий для обеспечения семейного благополучия, ответственного родительства, расширения семей. В суете повседневной жизни каждому иногда следует остановиться и задуматься. А как я живу? Какая у меня семья? Есть ли она вообще? Каким я вижу свое будущее? На кого я смогу опереться с годами?

 

Становится традицией проведение месячника, посвященного пропаганде семейных ценностей и традиций, профилактике абортов. Второй год по инициативе Администрации Волгоградской области в ноябре проходят многочисленные мероприятия. Почему выбор пал на ноябрь? Ноябрь – необычный месяц в нашем календаре, на этот период приходится два праздника – День Отца и День Матери.

А что же такое День Отца?

Этот праздник открывает месячник. Он всецело посвящен второму родителю каждого ребенка, человеку, чью роль в воспитании часто недооценивают. Сегодня день Отца отмечается более чем в 60 странах, в том числе и в России. У нас он проходит 1 ноября под лозунгом: «И чувствую папы мужское плечо». В наших медицинских организациях доктора и медсестры, фельдшера и акушерки будут проводить беседы и консультации. В ряде поселений совместно с Администрациями пройдет чествование отцов, сыновьями которых гордятся не только в семье, но и на «малой Родине». Будут чествовать тех отцов, которые с гордость говорят о себе: «У меня настоящая большая семья — крепкая, дружная, трудолюбивая».

С 1 ноября в медицинских организациях, будут проходить Дни психолога под девизом «Подумайте сердцем». Для всех широко откроют двери наши медицинские организации — врачи акушеры-гинекологи, психологи, специалисты УЗИ плода помогут всем обратившимся в части принятия жизненно важного решения.

2 ноября под эгидой Центра планирования семьи ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1» и Центра охраны семьи и репродукции ГУЗ «Клиническая больница №5» во всех медицинских организациях пройдет акция, направленная на профилактику абортов — «Подари мне жизнь!»

Не отказывайтесь от предлагаемого Вам медико-социологического исследования (анкетирования) об отношении молодых людей к вступлению в брак и рождению детей. Это очень необходимая информация для принятия органами власти важных стратегических социальных решений.

Будем рядом и вместе, и не только в ноябре!

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem