ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403402, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. Мира, 23

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Граждане, пользующиеся льготными категориями могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская улица Лермонтова 1а (районная поликлиника).

В Волгоградском регионе завершена независимая оценка качества медицинских услуг

В комитете здравоохранения Волгоградской области состоялось заседание совета общественных организаций по защите прав пациентов, на котором были подведены итоги независимой оценки качества оказания услуг в медицинских организациях Волгоградской области в 2017 году.

 

Независимую оценку качества медицинских учреждений в медицинских организациях проводил совет общественных организаций по защите прав пациентов при областном профильном ведомстве. Всего были проинспектированы 67 медучреждений региона, в том числе 20 частных.

В 2017 году лидерами по результатам независимой оценки качества медицинских учреждений стационарного типа стали Волгоградский областной клинический онкологический диспансер, Клиническая больница №12, Волгоградский областной клинический наркологический диспансер, Волгоградская областная детская клиническая психиатрическая больница и Еланская центральная районная больница.

Среди учреждений амбулаторно-поликлинического типа лучшими названы Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7, Клиническая поликлиника №12, Волгоградский областной клинический наркологический диспансер, Стоматологическая поликлиника № 11, Детская клиническая поликлиника № 31, частные клиники «Сфера» и «Стома – ВИД».

Мероприятия по независимой оценке качества медицинских услуг проходят один раз в три года. В текущем году в список проверяемых вошли многопрофильные стационары областного центра, районные больницы, частные клиники. Анкета включает в себя 13 вопросов, охватывающих такие аспекты как ожидание консультации специалиста, очередность на получение диагностических видов исследований, в том числе компьютерную и магнитно-резонансную томографию, комфортабельность пребывания в учреждении, наличие или отсутствие отзывов в социальных сетях по итогам посещения больницы или поликлиники. По итогам работы составлен рейтинг, выработаны рекомендации по повышению качества оказания медицинских услуг. Итоги будут размещены на сайте комитета здравоохранения Волгоградской области в разделе «Независимая оценка». Напомним, в прошлом году общественную экспертизу прошли 67 медицинских организаций, 23 из них — частные.

Работа по независимой оценке качества медицинских учреждений проводится в рамках исполнения «майских» указов Президента РФ Владимира Путина. Напомним, в Волгоградской области проводится последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача по разработке стратегии развития здравоохранения региона на ближайшие десять лет. Программа охватит больницы и поликлиники всех уровней, включая учреждения регионального и городского значения, районные больницы и ФАПы. Это позволит создать условия для получения качественной медпомощи для всех жителей региона вне зависимости от места их проживания.

Отметим, в 2017 году в 12 ЦРБ, а также медицинских организациях Волгограда и Волжского обновляют отделения, ремонтируют кровли и инженерные системы. Для маломобильных групп населения в 2016 году адаптированы 22 объекта в 18-ти медицинских организаций, в текущем году такие работы ведутся в 20 медицинских организациях. За период с 2014 по 2016 год введено в эксплуатацию восемь фельдшерско-акушерских пунктов, в этом году планируется завершить строительство трех объектов.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem