ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@volganet.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская, ул. Лермонтова, 1а (районная поликлиника).

Всероссийская диспансеризация временно приостановлена в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой короновирусной инфекции COVID -19, в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 21.03.2020 года № 710-р

ВНИМАНИЕ! Уважаемые жители и гости Кумылженского района! Детская поликлиническое отделение расположено по новому адресу: станица Кумылженская улица 50 лет Октября, 14 (территория стационара), телефон 6-18-51.

Акция «Подари мне жизнь»

Фонд социально-Культурных инициатив, президентом которого является Светлана Владимировна Медведева, ежегодно проводит информационно-просветительскую акцию «Подари мне жизнь!». Акция проходит в течение недели с 9 по 15 июля и по своей составляющей тесно связана с праздником «День семьи, любви и верности».

 

Акция «Подари мне жизнь!» направлена на информирование общества о медицинском, нравственном и этическом вреде абортов, сокращение их количества, сохранение семейных ценностей. Главная задача мероприятия — сделать рождение каждого ребенка желанным.

Акция проводится при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Ни в сознании обычных людей, ни в медицинской науке никогда раньше не рассматривалась вероятность того, что на развитии детей каким-то образом может сказаться факт, желанные они или нежеланные. Лишь в последние десятилетия наука стала обращать внимание на этот вопрос, люди задумались о том, только ли гены и случайные факторы отвечают за это или все-таки желанная беременность влияет на развитие ребенка положительно, а нежеланная напротив, сказывается не самым лучшим образом. Все больше данных появляется о том, что желание родителей, и в первую очередь матери, родить ребенка играет важнейшую роль в данном вопросе.

Но жизнь настолько многовариантна, что один единственно верный сценарий «идеального зачатия» был бы неверным упрощением реальности.

Желанная и нежеланная беременность по-разному влияет на развитие ребенка, как до, так и после его рождения. Ученые уверены, что еще до появления на свет психика нежеланного ребенка уже травмирована, поскольку плод крайне чувствителен к тому, как себя чувствует мать, к ее нервному состоянию и в случае стресса непременно получает и свою дозу негатива, что никак не может положительно повлиять на его развитие. В крови матери при длительном стрессовом состоянии в большом количестве образуются стероидные гормоны, которые, проникая сквозь плаценту, оказывают влияние на развитие мозга будущего ребенка. Сегодня уже практически все специалисты в один голос утверждают: беременная женщина и ее еще не родившийся ребенок поддерживают эмоциональный контакт, они связаны друг с другом и любое негативное воздействие на состояние матери влияет на формирующуюся психику младенца.

Беременная женщина часто может услышать вопрос о том, желанное и запланированное ли было зачатие?

Этот вопрос задается не напрасно, поскольку выяснено, что для развития плода это играет существенную роль. Последствия сохраненной, но нежеланной беременности могут быть довольно сложными. И тут у некоторых женщин может возникнуть другой вопрос, а можно ли как-то компенсировать столь негативное начало беременности и выправить ситуацию?

Какое это имеет значение для течения беременности и последующего развития ребенка? Насколько сложны последствия нежеланной, но сохраненной беременности? Есть ли возможность скомпенсировать подобное начало? Все эти вопросы закономерно волнуют родителей, оказавшихся в затруднительной ситуации незапланированной и (или) нежеланной беременности.

Запланированная беременность подразумевает целенаправленный отказ родителей от способов предохранения с целью зачатия ребенка.

Желанная беременность не означает обязательного планирования (она может быть и случайной), но факт появления ребенка принимается родителями с радостью.

Считается, что запланированная беременность всегда желанна, поэтому она имеет преимущество перед другими вариантами развития событий.

Планирование создает возможность рождения ребенка в удобное для семьи время, когда никакие серьезные нагрузки и перемены в жизни родителей не будут осложнять течение беременности и уход за младенцем. Если в семье есть старшие дети, то родители могут выбрать удобную для семьи разницу в возрасте между детьми. Даже время года, когда родится малыш может быть внесено в планы родителей. Готовясь к зачатию, родители имеют возможность изменить свой образ жизни в сторону большей экологичности: избавиться от вредных привычек, привести себя в удовлетворительную спортивную форму, насытить пищевой рацион полезными продуктами, выбрать приемлемые для беременности формы проведения досуга, изменить условия работы, при необходимости. Если родителям еще удается обратить внимание на развитие собственных взаимоотношений, то получается практически идеальная ситуация для зачатия ребенка.

Философия такого подхода: «Ответственность и контроль».

Конечно, когда оба родителя сознательно берут на себя ответственность за появление ребенка в своей семье – есть высокая вероятность того, что им не придется тратить энергию на преодоление собственного сопротивления, борьбу с отрицательными эмоциями, подготовку своего окружения к внеплановой «нагрузке ребенком». И, наоборот, в силу сознательности решения, родители, планирующие беременность, будут целенаправленно создавать наилучшие условия для вынашивания, рождения и воспитания ребенка, вкладывая свои силы в развитие ситуации, а не растрачивая их в борьбе с трудностями.

В свою очередь, женщине с незапланированной беременностью предстоит пройти немало шагов. Обязательно пройти обследование на предмет наличия инфекционных заболеваний, в том числе и передающихся половым путем. Нередко сегодня встречаются и генетические патологии, поэтому необходимо будет сдать анализы для выявления возможных аномалий развития. При планировании семьи все эти вопросы решаются заблаговременно, наличие любых заболеваний своевременно выявляется и недуги устраняются безо всякого вреда.

Природой женщина призвана продолжать жизнь на Земле. И ничто в мире не сравнится с чувством матери, благодаря которой на свет появляется крошечное существо. Влияет ли на его развитие неготовность родителей к его появлению? Если она продолжается до сих пор, то, наверное, да. Но уже сегодня можно все изменить, и тогда завтрашний день будет другим, потому что Дорогу осилит идущий!

Врач-методист ГБУЗ «ВОЦМП» Т.Н.Карякина

http://www.fondsci.ru/projects/social/367/

Полезные ссылки:

Информационно — пропагандистские материалы (плакаты, буклеты листовки, памятки).

Ждем ребенка!

       Рожать в Волгограде — это здорово!

Информационно — пропагандистские видеоматериалы:

Школа для беременных

Официальный портал «СМС – маме» (www.smsmame.ru)

В контексте информационно — методического обеспечения исполнения приказа комитета здравоохранения Волгоградской области №1005 от 29.03.2016 года «О разработке медицинскими организациями планов мероприятий по снижению смертности населения в 2016 году» Вы можете воспользоваться услугами официального портала «СМС – маме» (www.smsmame.ru), предназначенным для беременных и матерей. К порталу «СМС – маме» можно подключиться, отправив «СМС» на номер: 5253. Программа «СМС – мама» создана при поддержке Минздрава России, бесплатная для пользователей. Вам представляется возможность просмотра вебинаров ведущих медицинских специалистов в области акушерства и гинекологии, неонатологии и педиатрии, а также бесплатные консультации врачей. На портале будет размещаться информация о проводимых конкурсах и другие оперативные материалы по данной тематике.

Метки: акциядемография

 

tzar vopros
tzar priem