ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@volganet.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская, ул. Лермонтова, 1а (районная поликлиника).

Всероссийская диспансеризация временно приостановлена в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой короновирусной инфекции COVID -19, в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 21.03.2020 года № 710-р

ВНИМАНИЕ! Уважаемые жители и гости Кумылженского района! Детская поликлиническое отделение расположено по новому адресу: станица Кумылженская улица 50 лет Октября, 14 (территория стационара), телефон 6-18-51.

Самоизоляция — что это такое?

Самоизоляция – самая эффективная на данный момент мера, способная сдержать темпы распространения нового коронавируса, вызывающего COVID-19.

Режим самоизоляции введён для всех жителей Волгоградской области, независимо от их возраста. Не исключается возможность масштабирования данной меры и на другие регионы.

Что такое режим самоизоляции? 

Это строгий домашний режим, который соблюдается по месту фактического проживания, во время самоизоляции ограничиваются любые контакты с людьми, не входящими в ближайший круг совместного проживания.

В период действия режима самоизоляции покидать дом разрешается только в случаях:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью или при наличии угрозы жизни и здоровью
  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания)
  • необходимости вынести бытовой мусор
  • на улицах, в магазинах, в транспорте и любых других общественных местах надо соблюдать «социальное дистанцирование» — находиться от других людей на расстоянии не менее 1,5 метров. Исключение -поездки в автомобилях такси, там такую дистанцию выдержать невозможно
  • при необходимости покинуть дом – строго соблюдать правила личной и респираторной гигиены, по возвращении домой- обязательно вымыть руки с мылом
  • на 30.03.2020 ограничения на движение общественного и личного автотранспорта на данный момент не введены, спецпропуска для передвижения пока не предусмотрены
  • не распространяется режим самоизоляции на руководителей и сотрудники предприятий, организаций, учреждений органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, в том числе, на работников здравоохранения

От того, насколько строго будут соблюдаться ограничительные меры самоизоляции, зависит то, насколько быстро страна справится с эпидемией.

Каждый, кто выполняет правила самоизоляции вносит огромный вклад в спасение многих и многих жизней.

Выбирайте дом, а не болезнь.
Оставаясь дома — остановим эпидемию!

© http://34.rospotrebnadzor.ru/


 

tzar vopros
tzar priem