ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@volganet.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская, ул. Лермонтова, 1а (районная поликлиника).

Всероссийская диспансеризация временно приостановлена в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой короновирусной инфекции COVID -19, в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 21.03.2020 года № 710-р

33 санитарных автомобиля поступили в лечебные учреждения Волгоградской области

adsaswСпециализированный транспорт получили 32 центральные районные больницы региона и городская больница №1 города Камышина. Торжественная передача автомобилей состоялась сегодня на площадке у стадиона «Волгоград Арена» — участие в мероприятии принял заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин. Главный врач ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ» Шиповская Юлия Дмитриевна получила ключи от нового автомобиля.

«Вопросам обновления автотранспорта медицинских организаций в регионе уделяется особое внимание, так как зачастую от наличия машин зависит своевременное оказание медицинской помощи пациентам. В 2019 году мы впервые направили более 66 миллионов рублей из средств областного бюджета на закупку 92 единиц санитарного автотранспорта», — подчеркнул Валерий Бахин.

Еще 59 спецмашин поступят в медицинские организации Волгоградской области до конца года. Транспорт позволит бригадам оперативно выезжать на вызовы в отдаленные территории, в случае необходимости пациент будет доставлен в медучреждение.

Добавим, проект губернатора Андрея Бочарова по комплексному развитию службы экстренной медицинской помощи охватывает всю Волгоградскую область. Регион стал одним из крупнейших в стране получателей господдержки на обновление автопарка скорой помощи: в 2016 году за счет средств федерального бюджета поступили 53 автомобиля, в 2017-м — 27, в 2018 — 28. В 2016 году благодаря механизму частно-государственного партнерства был полностью обновлен автопарк скорой медицинской помощи Волгограда и Волжского — сегодня на дежурства выходят 217 современных автомобилей. В 2019 году для бригад скорой помощи приобретены новая форма и видеорегистраторы, отремонтированы помещения единой диспетчерской службы. Волгоградская область одна из первых в стране получила вертолет санитарной авиации: с начала 2019 года на счету «крылатой» скорой почти 600 летных часов.

 

tzar vopros
tzar priem