ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@volganet.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская, ул. Лермонтова, 1а (районная поликлиника).

Всероссийская диспансеризация временно приостановлена в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой короновирусной инфекции COVID -19, в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 21.03.2020 года № 710-р

В режиме диалога: Андрей Бочаров обсудил с жителями Кумылженского района приоритетные проекты до 2024 года

da233d5Повышение качества и доступности медицинской помощи; благоустройство и газификация населенных пунктов; развитие систем освещения; строительство и ремонт дорог; модернизация образовательной инфраструктуры — Андрей Бочаров и жители Кумылженского района рассмотрели вопросы, которые будут системно решать в ближайшие пять лет.

Андрей Бочаров, его команда продолжают с учетом предложений жителей формировать проекты развития муниципальных образований и региона в целом на ближайшие пять лет — так же, как это было в 2014-м. Регулярные рабочие поездки главы Волгоградской области обязательно включают встречи с людьми — сегодня одна из таких состоялась в Доме культуры Кумылженского района. Кроме того, перед мероприятием прием граждан провели председатели комитетов администрации области — на большинство вопросов обратившиеся уже получили ответы.

Губернатор подчеркнул, что реализация всех проектов должна, прежде всего, обеспечивать повышение качества жизни людей, создать стимулы для дальнейшего сбалансированного развития территории: «Мы должны создать такую инфраструктуру, такие возможности, которые позволят жителям Кумылженского района реализовать свой потенциал в полной мере».

В период с 2014 года в районе создана база, опираясь на которую можно двигаться вперед в решении новых задач. Реализованы важные для жителей проекты в дорожной сфере: построены подъезды к хуторам Глушица и Козлов, а также к производственной базе «ХоперАгро» у хутора Жуковский, что повысило транспортную доступность муниципальных образований, улучшило условия ведения сельскохозяйственного производства. Введены в строй 16 новых газопроводов; реконструирована система питьевого водоснабжения в станице Слащевской; построены семь новых котельных. В прошлом году стартовал ремонт ГТС пруда Жуковский.

Активному росту сельхозпроизводства способствовала государственная поддержка, реализация порядка 20 инвестиционных проектов в растениеводстве, молочном животноводстве, переработке. Для дальнейшего развития АПК взят курс на оказание помощи местным ЛПХ, которые занимаются производством мяса и молока, — это обеспечивает перспективы укрупнения личных хозяйств до фермерского уровня.

Значительные изменения произошли в социальной сфере: в восьми населенных пунктах реализованы проекты благоустройства; системно решается вопрос обеспечения жильем льготных категорий — с 2014 года квадратными метрами обеспечены 50 семей; поэтапно приводят в порядок спортивные блоки в сельских школах; пополнен парк скорых и школьных автобусов; проведены текущие ремонты отделений ЦРБ. Расширяется материально-техническая база образовательных учреждений — в 15 из них заменены окна; отремонтирован Глазуновский детский сад; начался капитальный ремонт Кумылженской ДЮСШ.

Объем запланированных работ на ближайшие годы еще масштабнее. Предстоит строительство дорожных подъездов к хуторам Чиганаки 1-е и Сарычи, ремонт участка автодороги «Жирновск – Рудня – Вязовка – Михайловка – Кумылженская – Вешенская», а также восстановление еще 35 километров других магистралей. Продолжатся плановые работы по защите районного центра от паводковых вод, капитальный ремонт ГТС пруда Жуковский; расширение газораспределительных сетей в станицах Слащевской и Кумылженской; газификация хутора Тюринский. Большое внимание будет уделено модернизации систем освещения — с этого года на всей территории области стартовала новая региональная программа. В районе такими работами будут охвачены девять сельских поселений. Запланированы ремонт и дооснащение ЦРБ; строительство ФАПа в хуторе Филин; создание образовательных центров «Точка роста»; ремонт спортзалов и расширение материально-технической базы школ.

сти медицинской помощи; благоустройство и газификация населенных пунктов; развитие систем освещения; строительство и ремонт дорог; модернизация образовательной инфраструктуры — Андрей Бочаров и жители Кумылженского района рассмотрели вопросы, которые будут системно решать в ближайшие пять лет.

 

tzar vopros
tzar priem