ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@volganet.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская, ул. Лермонтова, 1а (районная поликлиника).

Всероссийская диспансеризация временно приостановлена в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой короновирусной инфекции COVID -19, в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 21.03.2020 года № 710-р

Защитная маска

Маска – это простое средство профилактики распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путём. В сезон простуд, а особенно в период распространения новой коронавирусной инфекции она может служить дополнительным подспорьем в защите от болезни.

Основные рекомендации по использованию масок во время распространения вирусных инфекций:

  • в первую очередь маски рекомендуется носить тем, кто уже заболел, чтобы во время кашля или чихания минимизировать распространение инфекции;
  • если Вы здоровы и хотите защититься от инфекции – тогда маска может Вам помочь. Например, если заболевший человек чихнул или закашлялся рядом с Вами, она может ограничить попадание инфекции на слизистые рта и носа. Для этого маску необходимо одевать в местах скопления людей (магазины, транспорт, аптеки, рынки и т.д.);
  • маску рекомендовано носить не более 2 часов. Если она изготовлена из ткани или марли – маску нужно постирать, прогладить и использовать снова.

Защитную маску можно сшить своими руками! В предлагаемой подборке – 2 разных мастер-класса по пошиву масок.


 

tzar vopros
tzar priem