ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@vomiac.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская, ул. Лермонтова, 1а (районная поликлиника).

Сообщаем, что каждую третью субботу месяца проводится диспансеризация выходного дня детей до года.

Приглашаем Вас на прием к врачу педиатру  по адресу станица Кумылженская, ул. Мира, 23, детское поликлиническое отделение.

Подробности уточняйте по тел. 6-18-51

33 санитарных автомобиля поступили в лечебные учреждения Волгоградской области

adsaswСпециализированный транспорт получили 32 центральные районные больницы региона и городская больница №1 города Камышина. Торжественная передача автомобилей состоялась сегодня на площадке у стадиона «Волгоград Арена» — участие в мероприятии принял заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин. Главный врач ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ» Шиповская Юлия Дмитриевна получила ключи от нового автомобиля.

«Вопросам обновления автотранспорта медицинских организаций в регионе уделяется особое внимание, так как зачастую от наличия машин зависит своевременное оказание медицинской помощи пациентам. В 2019 году мы впервые направили более 66 миллионов рублей из средств областного бюджета на закупку 92 единиц санитарного автотранспорта», — подчеркнул Валерий Бахин.

Еще 59 спецмашин поступят в медицинские организации Волгоградской области до конца года. Транспорт позволит бригадам оперативно выезжать на вызовы в отдаленные территории, в случае необходимости пациент будет доставлен в медучреждение.

Добавим, проект губернатора Андрея Бочарова по комплексному развитию службы экстренной медицинской помощи охватывает всю Волгоградскую область. Регион стал одним из крупнейших в стране получателей господдержки на обновление автопарка скорой помощи: в 2016 году за счет средств федерального бюджета поступили 53 автомобиля, в 2017-м — 27, в 2018 — 28. В 2016 году благодаря механизму частно-государственного партнерства был полностью обновлен автопарк скорой медицинской помощи Волгограда и Волжского — сегодня на дежурства выходят 217 современных автомобилей. В 2019 году для бригад скорой помощи приобретены новая форма и видеорегистраторы, отремонтированы помещения единой диспетчерской службы. Волгоградская область одна из первых в стране получила вертолет санитарной авиации: с начала 2019 года на счету «крылатой» скорой почти 600 летных часов.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem