ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@vomiac.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская, ул. Лермонтова, 1а (районная поликлиника).

Сообщаем, что каждую третью субботу месяца проводится диспансеризация выходного дня детей до года.

Приглашаем Вас на прием к врачу педиатру  по адресу станица Кумылженская, ул. Мира, 23, детское поликлиническое отделение.

Подробности уточняйте по тел. 6-18-51

О внесении изменений в Национальный календарь профилактических прививок

Описание: http://vocmp.oblzdrav.ru/wp-content/uploads/%D1%80%D1%83%D0%BA2.jpgСогласно приказу  Министерства здравоохранения РФ от 19 февраля 2019 года N  69н «О внесении изменения в приложение №2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 года N 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок  и календаря профилактических прививок по эпидемическим  показаниям» на территории Российской Федерации в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям внесены изменения:

против пневмококковой инфекции по эпидемическим показаниям подлежат иммунизации:

—  дети в возрасте от 2 до 5 лет,

— взрослые, относящиеся к группам риска (лица, подлежащие призыву на военную службу, лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями легких, лица старше трудоспособного возраста, проживающие в организациях социального обслуживания).

Эти изменения внесены в приложение №2 национального календаря прививок  – профилактические прививки по эпидемическим показаниям!

Обращаем ваше внимание, что согласно приложению №1 к приказу МЗ РФ от 21 марта 2014 г № 125н в обязательном порядке (если нет медицинских противопоказаний!) подлежат иммунизации против пневмококковой инфекции  все дети  до 2-х лет:

– первую вакцинацию дети получают в 2 месяца,

— вторую ревакцинацию —  в 4,5 месяцев

— и  ревакцинацию в 15 месяцев.

Если ребенок начал прививаться согласно календарю и возрасту, то вакцинальный комплекс для детей  состоит из трех прививок (массовая иммунизация).

Если сроки начала иммунизации не соответствуют календарным срокам, то следует руководствоваться инструкцией по применению препарата (индивидуальная иммунизация).

Дети старше двух лет и взрослые прививаются однократно, согласно инструкции по применению препарата.

Для иммунизации против пневмококковой инфекции на территории Российской Федерации используются вакцины Превенар13 и Пневмо 23. 

Врач-методист ГБУЗ «ВОЦМП»    Е. Н. Медяник

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem