ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@vomiac.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская, ул. Лермонтова, 1а (районная поликлиника).

Сообщаем, что каждую третью субботу месяца проводится диспансеризация выходного дня детей до года.

Приглашаем Вас на прием к врачу педиатру  по адресу станица Кумылженская, ул. Мира, 23, детское поликлиническое отделение.

Подробности уточняйте по тел. 6-18-51

Андрей Бочаров: в Волгоградской области начал работу первый в России центр амбулаторной онкопомощи

news 0719 2Более 190 тысяч жителей региона смогут получить консультацию онколога и пройти комплексную диагностику в новом центре амбулаторной онкологической помощи, созданном на базе Волгоградской областной клинической больницы № 1. Организацию первого из 14 планируемых по Волгоградской области ЦАОПов проинспектировал сегодня губернатор Андрей Бочаров.

«Это первый в России работающий центр оказания амбулаторной онкологической помощи, — подчеркнул губернатор. — Здесь все организовано по принципу «Бережливой поликлиники»: люди экономят время посещения, а обследование будет проходить более качественно — не только на онкологию, но и на предмет здоровья в целом».

Для пациентов организовали «зеленый коридор» — в поликлинике выделили целый этаж под ЦАОП общей площадью 464 квадратных метра: создана удобная система навигации, комфортные условия в зоне ожидания, установлен инфомат. Кроме того, в этом специализированном отделении есть отдельная открытая зона для регистраторов. Глава региона осмотрел кабинеты специалистов, пообщался с врачами и пациентами, большинство из которых приезжает из муниципальных районов области.

Обследование и лечение заболеваний онкологического профиля на современном оборудовании в новом центре смогут получать жители Волгограда, Городищенского, Дубовского и Иловлинского районов. Здесь открыт дневной стационар, прием пациентов проводится в две смены, работают три кабинета онколога и нейроонколога, а также кабинет психолога. В центре посетители смогут пройти дополнительное обследование — сделать рентген, маммографию, флюорографию, УЗИ, компьютерную томографию и магниторезонансную терапию.

С начала работы ЦАОПа здесь уже обследовали 250 человек, выявлены пять злокачественных новообразований на самой ранней стадии.

«В таких случаях время крайне дорого. Поэтому мы определили регламентом срок в две недели с момента обращения пациента до проведения всех обследований и постановки диагноза, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Обращаясь сюда, человек может быть уверен, что пройдет здесь полное обследование, получит консультацию и направление на следующий уровень оказания помощи. Здесь сосредоточено самое современное оборудование, специалисты прошли дополнительное обучение. Даже если заболевание не будет выявлено, за пациентом продолжат наблюдать и через какое-то время снова пригласят на обследование».

«Спасибо большое. Я даже не ожидала, что в обычной поликлинике может быть так. Для нас пациентов это очень хорошее и большое дело», — поделилась своими впечатлениями пациентка из Центрального района Волгограда Лидия Попова.

До конца 2019 года завершится процесс организации еще четырех ЦАОПов в Михайловке, Камышине, Волжском и Волгограде — прием пациентов стартует в начале следующего года. Каждый планируется оснастить современным диагностическим оборудованием, включая рентгеновское (МРТ-, КТ-, рентгенаппараты, флюорографы, маммографы), эндоскопическое и ультразвуковое.

По окончанию 2021 года в Волгоградской области на базе действующих поликлиник будут работать все 14 центров амбулаторной онкологической помощи, которые станут основой для 13 медицинских округов с единым координатором на базе онкоцентра. Для онкодиспансера и его филиалов закупается 400 единиц современного оборудования на сумму порядка 3,5 миллиарда рублей.

Напомним, развитие онкологической службы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов — в числе региональных приоритетных проектов. Предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение» — губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ в решении ключевых задач развития региона. Создание 14 ЦАОПов — это дополнительные обязательства, которые взяла на себя Волгоградская область: сегодня Минздрав РФ говорит о создании в каждом субъекте только двух или трех таких подразделений. На основе ЦАОПов будет оказываться высококвалифицированная медпомощь по профилям онкология, кардиология, проводиться эндоваскулярные и хирургические вмешательства.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem