ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@vomiac.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Граждане, пользующиеся льготными категориями могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская улица Лермонтова 1а (районная поликлиника).

Что необходимо знать перед купанием в купелях в праздник Крещения

gdfgdsgБытует мнение, что в ночь с 18 на 19 января на Крещение вода становится целебной, поэтому ее пьют, умываются, поливают растения, набирают впрок, а некоторые люди совершают обряд омовения в крещенских прорубях. Всем показано купание в крещенских купелях, вырубленных в покрытых льдом водоемах? Конечно же НЕТ!

Категорически нельзя совершать купание в проруби людям, страдающим рядом хронических заболеваний, так как холодная вода способна вызвать их обострение.

Являются противопоказанием воспаления носоглотки, придаточных пазух носа, отиты. Нельзя совершать обряд погружения в купель людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (врожденные и приобретенные пороки клапанов сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии; перенесенный инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь II и III стадий). Холодная вода способна вызвать резкий спазм кровеносных сосудов, с исходом в инфаркт или инсульт. Эндокринологи не рекомендуют купаться в крещенских прорубях страдающим сахарным диабетом, так как холодная вода может спровоцировать большой выброс гормонов, которые повышают уровень глюкозы в крови. А при заболеваниях мочеполовой системы (нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы) холодная вода способна ослабить иммунитет и вызвать обострение болезней. Так же не рекомендуется погружаться в прорубь людям с болезнями центральной нервной системы (эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, энцефалит, арахноидит) и периферической нервной системы (невриты, полиневриты). Из-за резкого сужения сосудов усиливающийся поток крови может спровоцировать инсульт. Нельзя соблюдать крещенское омовение людям с заболеваниями органов дыхания (туберкулез легких, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема); желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит); органов зрения (глаукома, конъюнктивит) и с венерическими заболеваниями. Не рекомендуется погружаться в крещенскую купель детям до 12 лет и беременным женщинам. Как бы женщина не была уверена в пользе крещенского купания, ни в коем случае не стоит рисковать здоровьем своего будущего ребенка.

Категорически запрещено окунаться в иордань людям в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Под действием спиртного человек не способен адекватно оценить состояние организма, что приводит к переохлаждению, обморожению, а впоследствии к простудным заболеваниям. К тому же алкоголь усиливает любое негативное воздействие экстремального погружения на организм, что приводит к инфарктам, инсультам, гипертоническим кризам.

Если у Вас нет хронических заболеваний, Ваш лечащий врач дал добро на омовение, и Вы решили провести обряд погружения в крещенскую купель, то необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Перед погружением в купель необходимо слегка разогреть тело, для чего делают небольшой комплекс упражнений из приседаний, взмахов руками и ногами, наклонов и поворотов туловища. При этом тело должно согреться, а не вспотеть, чтобы избежать простуды.
  2. К купели необходимо подойти, накрывшись полотенцем или теплым халатом, который надевают сразу же после выхода из купели и тщательного обтирания. Перед погружением в купель рекомендуется надеть обычную купальную шапочку из латекса, которая сбережет оптимальное количество тепла. Кроме этого стоит побеспокоиться о тепле для ног. Этим советам необходимо следовать для предупреждения переохлаждения организма.
  3. Для неподготовленного человека время нахождения в проруби не должно превышать 3 секунд, закаленный ныряльщик может позволить себе пробыть в воде до 10 секунд.
  4. После выхода из купели рекомендуется сразу же сменить мокрую одежду на сухую, выпить горячий чай и съесть сладкую пищу — это уменьшит стрессовое воздействие на организм.

При посещении мест для окунания всегда стоит слушать и доверять своему организму. Если вы чувствуете себя нехорошо или не уверены, что это вам необходимо, то еще раз подумайте. Чтобы очиститься от грехов и получить благословление не нужно переступать через себя и свое здоровье. Церковь утверждает, что достаточно сходить на исповедь и покаяться перед Богом.

Помните эти простые и полезные правила и будьте здоровы!

По материалам сайтов:

http://pro2019god.ru;

http://www.medfnpr.ru и др.

Врач-методист ГБУЗ «ВОЦМП»

Ларченко Н.А.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem