ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@vomiac.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Граждане, пользующиеся льготными категориями могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская улица Лермонтова 1а (районная поликлиника).

О мерах профилактики по гриппу и ОРВИ

sfdsf.jpgВ связи с ухудшением эпидемиологической ситуации   в Волгоградской области проводятся необходимые мероприятия по защите населения от заболеваемости гриппом и ОРВИ:

— увеличен охват иммунизацией населения против гриппа в сравнении с прошлым годом – прививку от гриппа в текущем сезоне получили 936299 человек -36,8% от численности населения Волгоградской области (в прошлом году охват составил 31% от численности населения области), в том числе за счет средств работодателей, а также личных средств граждан привито 22567 человек, из них за счет работодателей в трудовых коллективах привито 21796 человек;

— в составе противогриппозных вакцин присутствовали три вида штамма гриппа: A/H1N1/09 (свиного), A/H3N2 и штамма В;

— в государственных медицинских учреждениях усиливается противоэпидемический режим, созданы запасы дезинфекционных средств, противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты, вводится «масочный» режим для персонала и посетителей, увеличено время приема пациентов и обслуживания на дому;

— в образовательных организациях проводится слежение за посещаемостью обучающихся — «утренние фильтры», больные дети не допускаются в школы, детские сады.

В настоящее время в Волгоградской области, как и в большинстве регионов Российской Федерации, наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРВИ в основном среди лиц от 15 лет и старше. Заболеваемость совокупного населения области на прошедшей неделе (19.12.2016г.-25.12.2016г.) была выше эпидемического порога на 10%.

По данным вирусологического мониторинга среди респираторных вирусов преимущество у риновируса и парагриппа, нарастает доля гриппа типа А/H3N2.

В связи с увеличением регистрируемых случаев заболеваний поэтапно вводятся ограничительные мероприятия в детских организованных коллективах. За 51 неделю 2016г. было закрыто 5 школ (0,66% от общей численности школ региона). Частично приостановлены занятия в 23 школах области — закрыто 99 классов, в том числе в Волгограде закрыто 83 класса в 18 школах (в Красноармейском, Центральном, Кировском, Тракторозваодском, Краснооктябрьском, и Дзержинском районах); в 1 школе-интернате Краснооктябрьскомго района Волгограда закрыта 1 группа.

Важно!

При первых симптомах заболевания (повышение температуры тела, сухой кашель, одышка, насморк, головная боль, боль за грудиной, боль в мышцах) нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя начать лечение. Незамедлительно обратиться за медицинской помощью в ближайшее по месту жительства или работы лечебное учреждение. Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.

Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, выделить отдельную посуду, проветривать помещение, в котором находится больной, проводить влажную уборку с дезинфицирующим средством. При уходе за больным следует использовать медицинскую маску или марлевую повязку.

Родители! Ни в коем случае не отправляйте заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия.

Соблюдайте респираторный этикет, используйте индивидуальные средства гигиены, чаще мойте руки водой с мылом. Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте. Пользуйтесь маской (особенно дети, беременные женщины) в местах скопления людей.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Источник: http://34.rospotrebnadzor.ru/content/202/7701/

Внимание! На нашем сайте размещена  подборка информационных материалов  по профилактике гриппа и ОРВИ.  

 Материал по теме:

  1. Профилактика гриппа — рекомендации гражданам 
  2. Листовка «Учимся чихать правильно»
  3. Плакат «Грипп. Симптомы и профилактика»
  4. Видео «Сколько надо спать, чтобы не заболеть гриппом, и кому лучше не носить маску — советы врачей»
  5. Статья «Сколько надо спать, чтобы не заболеть гриппом, и кому лучше не носить маску — советы врачей»
  6. Плакат «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций
  7. Статья «Профилактика гриппа и ОРВИ», автор врач — методист ГКУЗ «ВОЦМП» Т.Н. Гребенькова  
  8. Листовка Грипп. Симптомы. Профилактика
  9. Видеофильм ВОЗ  «Грипп — непредсказуемая угроза»
  10.  Видеоблок «Зима не время для болезней» 

Информационно — пропагандистский материал (листовки, плакаты) по профилактике гриппа и ОРВИ.

gripp-info1.jpg

gripp-info2.jpg

gripp-info3.jpg

gripp-info4.jpg

gripp-info5.jpg

gripp-info6.jpg

gripp-info7.jpg

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem