ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@vomiac.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Льготные категории граждан могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская, ул. Лермонтова, 1а (районная поликлиника).

Сообщаем, что каждую третью субботу месяца проводится диспансеризация выходного дня детей до года.

Приглашаем Вас на прием к врачу педиатру  по адресу станица Кумылженская, ул. Мира, 23, детское поликлиническое отделение.

Подробности уточняйте по тел. 6-18-51

В волгоградском регионе развивается проектное управление в сфере здравоохранения

Организация медицинской помощи при острых сосудистых заболеваниях, создание новой модели медицинской организации, развитие единой диспетчерской службы скорой помощи, внедрение медицинских информационных систем — эти и другие вопросы рассмотрены сегодня в ходе совещания отраслевого проектного офиса призаместителе губернатора Волгоградской области Владимире Шкарине.

Как отметил Владимир Шкарин, проектное управление сегодня является приоритетным направлением в сфере здравоохранения — при его грамотной организации непроизводительные потери сокращаются на 15–20%.

В настоящее время в отраслевом проектном офисе содержатся 15 инициатив. Одна и них — внедрение инновационной системы ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. В ее основе — методика измерения электрокардиограммы с помощью мобильных портативных приборов. Этот способ позволяет выявлять нарушения в работе сердца на ранних стадиях.

Также рассмотрено предложение по созданию новой модели медицинской организации — в текущем году восемь государственных поликлиник присоединились к реализации этой инициативы. Проект направлен на внедрение бережливого производства, которое позволит повысить доступность оказываемых услуг: за счет внедрения электронной регистратуры сократится время записи на прием к врачу и ожидание приема, а прохождение первого этапа диспансеризации уменьшится до двух дней. До конца года проектом будут охвачены 24 медицинские организации региона.

Ещё одно направление проектного офиса — информатизация здравоохранения. Электронный документооборот, дистанционная запись к специалисту, обмен данными между медучреждениями, автоматизированное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения — все это возможно благодаря внедрению и широкому использованию современных информационных технологий в медорганизациях. В рамках федерального проекта «Электронное здравоохранение» в регион уже направлено 69 миллионов рублей — по объему финансирования этого направления регион вошел в тройку лидеров наряду с Тверской и Ростовской областями. Напомним, что задача по внедрению информатизации в здравоохранение поставлена

Президентом России Владимиром Путиным в ходе Послания Федеральному Собранию.

Отметим, что в Волгоградской области ведется системная работа по внедрению методов проектного управления: утвержден пакет необходимой нормативной документации, проведено обучение более 150 работников региональных и местных органов власти основам управления проектами, создана и введена в эксплуатацию специализированная информационная система. В роли центрального проектного офиса выступает региональный комитет экономической политики и развития.


Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem