ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403401, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. 50 лет Октября, 14

email: crb_kumylga@vomiac.ru

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Граждане, пользующиеся льготными категориями могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская улица Лермонтова 1а (районная поликлиника).

В волгоградском регионе развивается проектное управление в сфере здравоохранения

Организация медицинской помощи при острых сосудистых заболеваниях, создание новой модели медицинской организации, развитие единой диспетчерской службы скорой помощи, внедрение медицинских информационных систем — эти и другие вопросы рассмотрены сегодня в ходе совещания отраслевого проектного офиса призаместителе губернатора Волгоградской области Владимире Шкарине.

Как отметил Владимир Шкарин, проектное управление сегодня является приоритетным направлением в сфере здравоохранения — при его грамотной организации непроизводительные потери сокращаются на 15–20%.

В настоящее время в отраслевом проектном офисе содержатся 15 инициатив. Одна и них — внедрение инновационной системы ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. В ее основе — методика измерения электрокардиограммы с помощью мобильных портативных приборов. Этот способ позволяет выявлять нарушения в работе сердца на ранних стадиях.

Также рассмотрено предложение по созданию новой модели медицинской организации — в текущем году восемь государственных поликлиник присоединились к реализации этой инициативы. Проект направлен на внедрение бережливого производства, которое позволит повысить доступность оказываемых услуг: за счет внедрения электронной регистратуры сократится время записи на прием к врачу и ожидание приема, а прохождение первого этапа диспансеризации уменьшится до двух дней. До конца года проектом будут охвачены 24 медицинские организации региона.

Ещё одно направление проектного офиса — информатизация здравоохранения. Электронный документооборот, дистанционная запись к специалисту, обмен данными между медучреждениями, автоматизированное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения — все это возможно благодаря внедрению и широкому использованию современных информационных технологий в медорганизациях. В рамках федерального проекта «Электронное здравоохранение» в регион уже направлено 69 миллионов рублей — по объему финансирования этого направления регион вошел в тройку лидеров наряду с Тверской и Ростовской областями. Напомним, что задача по внедрению информатизации в здравоохранение поставлена

Президентом России Владимиром Путиным в ходе Послания Федеральному Собранию.

Отметим, что в Волгоградской области ведется системная работа по внедрению методов проектного управления: утвержден пакет необходимой нормативной документации, проведено обучение более 150 работников региональных и местных органов власти основам управления проектами, создана и введена в эксплуатацию специализированная информационная система. В роли центрального проектного офиса выступает региональный комитет экономической политики и развития.


Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem