ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»

Учредителем является Комитет здравоохранения
Волгоградской области

Государственное
бюджетное учреждение

здравоохранения
«Кумылженская центральная

районная больница»
Дата регистрации: 26.12.2012

Учреждение работает по
программе обязательного
медицинского страхования

тел. (84462) 6 12 70 приемная
тел. (84462) 6 15 42 регистратура

403402, Волгоградская область,
Кумылженский район,
ст. Кумылженская,
ул. Мира, 23

 

Добро пожаловать на сайт ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»!

ВНИМАНИЕ! Изменились номера телефонов финансовой и экономической службы!!!

Кумылженский район находится на северо-западе Волгоградской области, в междуречье рек Хопра и Кумылги, Медведицы и Дона. Он граничит с Ростовской областью и с Алексеевским, Михайловским, Серафимовичским районами. Административным центром района является станица Кумылженская, основанная в 1613 году.
Удаленность от областного центра – 243 км, ., от самых отдаленных населенных пунктов 300 км, радиус обслуживания 60 км. Все медицинские учреждения находятся в сельской местности. Дороги между ними асфальтированы. Всего населенных пунктов Кумылженского района 67,где проживает население 20783 человек, в том числе взрослое население – 16917 человек, детское население – 3866 человек.

Уважаемые посетители!!!

Граждане, пользующиеся льготными категориями могут получить лекарственные препараты по адресу станица Кумылженская улица Лермонтова 1а (районная поликлиника).

В Волгоградской области дан старт акции «Диспансеризация выходного дня!»

В ближайшие выходные, а именно 20 января 2018 года с 8.00 ч. до 14.00 ч., жители нашего региона смогут принять участие в профилактических мероприятиях акции «Диспансеризация выходного дня» и совершенно бесплатно пройти необходимое диагностическое обследование по месту жительства в медицинских организациях, участвующих в реализации мероприятий по диспансеризации определенных групп взрослого населения и профилактических медицинских осмотрах несовершеннолетних.

 

Данный проект реализуется на территории Волгоградской области в рамках исполнения приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.10.2017 года №869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения» и от 10. 08. 2017 года №514н «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» и приказа комитета здравоохранения Волгоградской области от 11.01.2018 года №22 «О проведении профилактических акций «Диспансеризация выходного дня» в 2018 году», которые направлены на реализацию комплекса мероприятий, проводимых в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России и факторов риска их развития.

Ведь не секрет, что все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска. Факторы риска можно выявить задолго до того, как возникнут первые симптомы заболевания, а их коррекция позволяет значительно снизить и даже полностью предупредить развитие заболевания. К тому же выявить эти факторы значительно проще и дешевле, чем потом диагностировать и лечить уже развившийся недуг. Кроме того, выявление заболевания на ранних стадиях его развития позволяет значительно быстрее и эффективнее провести лечение и даже достигнуть полного выздоровления.

Диспансеризация позволяет выявить факторы риска онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, факторами риска которых относятся нерациональное питание, ожирение, чрезмерное потребление алкоголя, курение, низкая физическая активность, повышенный уровень холестерина, повышенное артериальное давление.

Внимание! Профилактическая акция «Диспансеризация выходного дня» в 2018 году будет проводиться ежемесячно каждую третью субботу месяца.

Приглашаем жителей нашего региона поддержать проект «Диспансеризация выходного дня» и пройти диагностическое обследование в медицинских организациях Волгограда и Волгоградской области!


 

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem